专题专栏

  • 学习宣传贯彻党的十九大精神

      中国共产党第十九次全国代表大会(简称党的十九大)于2017年10月18日至10月24日在北京召开。2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,...

  • 自然保护地大检查及“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动

      自然保护地是自然生态空间最重要、最精华的组成部分,是推进生态文明、建设美丽中国的重要载体。北京市共有自然保护区、风景名胜区等6大类型,79个自然保护地。本次大检查行动,就是对所有自然保护地进行一次“健康体检”,发现问题、解决问题,建立长效机制,维护好首都生态安全屏障,让首都人民更好地感受到生态文明建设的成果。

  • 全市公园和风景名胜区春节系统文化活动

      为弘扬中华传统文化,丰富和活跃百姓精神文化生活,营造出欢乐、喜庆、祥和、浓郁的节日文化氛围,2019年春节期间,京城31处各公园风景区共推出包括庙会民俗体验、传统文化展演、游园赏景赏花、冰雪娱乐活动等4大类49项特色文化活动,以满足广大市民节日休闲娱乐的不同需求。

  • 全市公园风景区冬季系列文化活动

      2019年元旦期间,北京市14处公园风景区推出多项丰富多彩的文化活动,供市民游玩体验。其中既有陶然亭、紫竹院等公园精彩纷呈的冰雪娱乐活动,也有万寿公园、戒台寺风景名胜区传统的新年祈福活动,更有世界公园、奥林匹克公园妙趣横生的亲子游园活动。各类活动让人应接不暇,在享受亲子快乐的同时又能了解传统的祈福文化魅力。

便民服务指南