专题专栏

  • 第十届北京菊花文化节

      近日,第十届北京菊花文化节拉开序幕。活动期间,北海公园、北京植物园、世界花卉大观园、世界葡萄博览园、天坛公园及鲜花港将展示多个菊花品种喜迎首都市民。

  • 自然保护地大检查及“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动

      自然保护地是自然生态空间最重要、最精华的组成部分,是推进生态文明、建设美丽中国的重要载体。北京市共有自然保护区、风景名胜区等6大类型,79个自然保护地。本次大检查行动,就是对所有自然保护地进行一次“健康体检”,发现问题、解决问题,建立长效机制,维护好首都生态安全屏障,让首都人民更好地感受到生态文明建设的成果。

  • 第十届北京月季文化节

      5月11日上午,第十届北京月季文化节新闻发布会暨开幕式在世界花卉大观园成功举办,就此拉开月季文化节序幕,并将持续到6月18日。本届月季文化节的主题为“爱月季·爱生活”,活动期间,2000多个月季品种、50余项花事活动、近千万株月季喜迎首都市民。

  • 加快杨柳飞絮治理 积极回应民生关切 共创和谐宜居城市

      人间四月天,春暖花开,桃红柳绿,飞絮随风飘舞,上演了一场“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城”,“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的春天美景。然而,“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞”,“癫狂柳絮随风舞”也给市民出行带来诸多不便,导致有些市民抱怨。针对这一植物自然现象,有人欢喜有人愁,这小小飞絮确是一种幸福的烦恼。今天,就让我们一起,聊聊杨柳飞絮那点事儿。

便民服务指南