专题专栏

  • 2019年中国北京世界园艺博览会

      2019北京世园会是A1类世界园艺博览会,由中国政府主办、北京市承办。此次世园会,将是展示中国生态文明建设成果、促进绿色产业国际交流与合作的重要舞台,是弘扬绿色发展理念、推动经济发展方式和居民生活方式转变的重要契机,是建设美丽中国的生动实践。世园局是执委会的办事机构,是2019北京世园会筹备、运营的执行部门,其成立标志着2019世园会进入全面筹备工作的新阶段。世园会举办时间为2019年4月29日至2019年10月7日...

  • 加快杨柳飞絮治理 积极回应民生关切 共创和谐宜居城市

      人间四月天,春暖花开,桃红柳绿,飞絮随风飘舞,上演了一场“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城”,“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的春天美景。然而,“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞”,“癫狂柳絮随风舞”也给市民出行带来诸多不便,导致有些市民抱怨。针对这一植物自然现象,有人欢喜有人愁,这小小飞絮确是一种幸福的烦恼。今天,就让我们一起,聊聊杨柳飞絮那点事儿。

  • 全市公园和风景区春季赏花文化系列活动

      “阳春二三月,草与水同色”,送走寒冬,我们迎来了又一个生机盎然的初春时节。在这个草长莺飞的三月,北京多家公园和风景区再次开展了春季赏花文化系列活动,为广大市民准备了一场芬芳之旅。

  • 北京市第37届“爱鸟周”宣传活动

      阳春四月,又到了候鸟春季迁徙的季节。北京作为东亚重要的候鸟迁徙通道,每年春天都有大量候鸟由南向北迁徙过境, 目前已有部分候鸟在北迁过程中落脚北京。为宣传保护候鸟,3月30日,我们在圆明园遗址公园举办以"关注候鸟迁徙,维护生命共同体"为主题的北京市第三十七届 "爱鸟周"启动仪式。此次活动由中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室北京办事处、中国野生动物保护协会、北京市园林绿化局、北京市公园管理中心、北京...

便民服务指南