EN

您访问的链接即将离开“北京市园林绿化局”门户网站 是否继续?

北京市园林绿化资源保护中心编制印发平原生态林有害生物防治手册
字号:   
2022-06-23 16:43:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员办公室)

近日,北京市园林绿化资源保护中心编制印发平原生态林有害生物防治手册。手册以指导基层一线为出发点,突出简单实用、通俗易懂。一是针对性强,突出平原生态林主要发生和重点关注的有害生物,覆盖主要栽植的14类树种,收录58种林木有害生物,同时对松材线虫病、美国白蛾等毁灭性、危险性的林木有害生物重点详细讲解。二是文字简洁,对标操作性强。突出最易查防的病虫害主要特点和发生规律,推荐最实用、操作性最强的防治措施,明确防治药剂种类和配比方法。三是查找快捷,适用于不同检索习惯的人群使用。有月份有害生物索引表、树种—有害生物检索表、有害生物名称检索表,做到查询快捷、无障碍检索。四是注重社会力量推广同步性。手册同时发放行业专业公司和养护公司,力争全面同步提升基层一线防治水平,切实发挥手册的指导作用。五是注重流通便利性。为了推广范围更大,符合不同使用者需求,同时发放印刷版和电子版,便于案头随时翻阅或手机电脑终端使用和学习。

分享:

便民服务指南