EN

您访问的链接即将离开“北京市园林绿化局”门户网站 是否继续?

北京市“城市绿地生态系统科学观测研究站”升级成为国家站
字号:   
2022-06-20 09:10:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员办公室)

近日,国家林草局正式批复北京市新建北京城市生态系统定位观测研究站。一是开展北京城市绿地、森林等生态系统结构、功能、干扰等动态过程长期观测研究,为国际一流的和谐宜居之都建设、人民绿色福祉持续增进、园林绿化高质量发展提供可靠的数据保障和决策依据。填补京津冀城市群城市生态站建设的空白,完善我国超大城市生态系统定位观测布局。二是依托北京市园林绿化科学研究院,在城市核心区绿地、建成区绿地、平原林地及山区水源保护林地设置综合观测区和多个辅助观测点,形成 “一站多点”的生态系统观测网络体系,长期定位观测不同类型生态系统7大类150余个生态要素。三是严格按照有关规定开展建设与运行工作,紧紧围绕数据积累、监测评估和科学研究等核心任务,严格执行相关技术标准规范,加强观测设施、数据管理、规章制度、人才队伍等方面建设,不断提高研究及应用能力和水平。

分享:

便民服务指南