EN

顺义区区级副总林长、副区长冉灏赴北大沟林场检查森林防火工作
2022-01-10 11:06:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员办公室)

近日,顺义区区级副总林长、副区长冉灏“四不两直”到北大沟林场检查森林防火工作。实地检查了北大沟林场防火部署及人员上岗情况,并现场检验了各队伍的机具设备及队伍训练情况。强调:一是增强森林防火工作责任感,森林防火既是艰巨的生态保护任务,也是一项政治任务,要从讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度,重视森林防火,全力巩固和保护现有生态建设成果。二是严格落实防火工作职责,北大沟林场作为森林防火工作的重点区域,要主动作为,强化队伍建设,守住安全屏障。要进一步完善应急预案和相关制度,将工作再深入、措施再细化,做到防范于未然。三是强化主体责任落实,持续加强火源管控,严禁携带火种进山,并定期对林区道路两侧做好湿化处理,有效预防险情发生,确保森林资源安全。四是抓好宣传教育,普及防火知识和应急避险常识,充分利用广播、电视、微信公众号等渠道,真正使预防森林火险知识入脑入心。


便民服务指南