寒冬里园艺驿站培训忙 居民生活添“花意”
2020-01-09 15:28:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  1月7日,延庆区园林绿化局携手香水园街道温馨家园园艺驿站开展“水培植物栽植”活动,20余名社区居民参与其中,学习园艺技术,为新年增添诗情“花意”。 2019年11月,在延庆区园林绿化局的大力支持下,经过两个多月的设计、展摆、维护,各项筹建工作完成,香水园街道温馨家园园艺驿站正式授牌,标志着延庆区第二家园艺驿站开始运行,成为向市民展示延庆园艺建设成果的重要窗口,同时也是向市民普及园艺知识、传播绿色生态文明理念的重要载体。未来,园艺驿站将为社区居民举办家庭花草养护培训、插花培训、景观盆栽培训、园艺手工制作、园艺作品展示,以及绿色生态文明的科普活动,倡导绿色健康的生活方式。此外,园艺驿站还将和新时代文明实践相结合,更好地发挥驿站作用,树立绿色文明发展理念,引领绿色健康生活,成为让园艺走进生活、让生活融入自然、让自然感动心灵的驿站。

便民服务指南