EN

您访问的链接即将离开“北京市园林绿化局”门户网站 是否继续?

市园林绿化局参加第一届京津冀晋蒙森林草原防火联席会
字号:   
2021-10-19 09:50:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员办公室)

  市园林绿化局参加国家林草局在张家口市召开的第一届京津冀晋蒙森林草原防火联席会。签署《华北五省区市森林防火联防联控协议》。按照会议安排,本市就京津冀森林防火联防联控、2020-2021年度森林防火取得的成效、2021-2022年度森林防火形势分析及防控方案、冬奥延庆赛区森林防火保障方案等做汇报。会议明确:一是进一步提高政治站位,加强应急演练,将习近平总书记考察冬奥赛区"防疫、防火、防事故"的指示精神落实到位。二是进一步强化使命担当,将华北地区森林草原防火工作抓紧抓细抓出成效,构建联防联控顶层设计,层层传导压力,压实责任落实到乡镇村屯第一线管护队伍。三是进一步主动作为,筑牢冬奥赛区森林防火屏障,严格落实森林防火行政首长负责制等法定职责,加大隐患排查力度,加大基础设施建设,全方位开展宣传教育,强化值班值守,保障冬奥赛区绝对安全。


分享:

便民服务指南