2019北京世园会圆满落幕北京“两园一区”载誉而归
2019-10-30 14:39:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  10月9日,2019年北京世界园艺博览会圆满落下帷幕,北京“两园一区”,即北京园、百果园和中国馆北京展区广受好评并荣获诸多奖项。其中,北京园荣获国际园艺生产者协会(AIPH)和北京世园会组委会大奖(最高奖)两项,中国馆北京展区荣获国际园艺生产者协会(AIPH)和北京世园会组委会大奖(最高奖)两项;北京市园林绿化局荣获世园会组委会最佳组织奖,百果园荣获北京世园会组委会最佳创意奖。同时,在切花、盆栽、盆景、插花花艺和干花等评比中,北京展区累计获得世园会组委会特等奖52项、金奖88项、银奖103项、铜奖118项;在优质果品评比中,北京共计获得金奖5项、银奖5项、铜奖13项、优秀奖15项,无论是获奖等级,还是获奖数量均居全国首位。162天会期中,“两园一区”共计组织开展各类官方活动50余次,累计接待中外游客520万人次。为确保超长会期内的展览展示效果,“两园一区”先后组织各类换展20余次,展出果树、花卉、花艺、特色园艺展品1000余种、34万余株(件),充分展示了北京果树、花卉园艺的实力、底蕴和丰富内涵,并以其独特的设计、合理的布局、丰富的品种和多样的色彩获得国内外专家和中外游客的充分肯定和诸多赞誉,成为北京世园会最受欢迎的展园和展区。

  习近平总书记在开幕式期间参观了中国馆北京展区,李克强总理在闭幕式期间参观了北京园。

便民服务指南