京津召开进一步加强林业有害生物协同防控座谈会
2018-10-22 17:50:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  近日,北京市与天津市签署《进一步加强京津战略合作框架协议(2018-2020年)》(以下简称《框架协议)》,明确提出要加强林业有害生物协同防控。10月18日,北京市与天津市林业有害生物防控主管部门在天津市武清区召开加强林业有害生物协同防控座谈会,会议就下一步如何加强林业有害生物协同防控提出了建设性意见和建议:一是京津林业有害生物协同防控座谈会是落实《框架协议》的重要举措,是深入合作的契机;二是以京津冀趋势会商形式,由三省市单位业务骨干和相关专家对区域重大林业有害生物进行中、长期发生趋势会商并形成指导性意见;三是联合开展林业有害生物相关培训。京、津、冀三省市分别培训时,可根据实际情况邀请其他两个省市的相关人员参与,旨在提供多平台学习交流机会,共同提高业务能力;四是加强2018年京津冀“5.25”联合执法行动,形成合力,共同加强产地检疫、调运检疫和复检,适时通报检疫信息,对检疫性危险性林业有害生物跨区域传播提出警示;五是加强科技合作力度,加强科技信息交流,联合申报京津冀科技合作项目。

  

便民服务指南