服务市民绿色生活 大兴区首家园艺驿站正式建成
2018-10-15 10:03:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  近日,大兴区首家园艺驿站授牌仪式在北京麋鹿苑举行,首绿办、区绿化办、北京麋鹿生态实验中心等相关同志及展览部工作人员参加此次活动。这标志着大兴区首家园艺驿站建成。

  北京麋鹿生态实验中心园艺驿站位于大兴区亦庄镇南海子麋鹿苑生态文明宣传教育基地内,建筑面积100余平方米,驿站内设置了盆栽花卉展示区、科普绿植作品展示区、科普制作区、生态缸展示区、湿地植物展示区、湿地动物展示区等六大板块,在墙面制作悬挂了20余块湿地文化内容科普展板,非富多彩的展示为游客打开一个新的视角。

  麋鹿苑园艺驿站将全天免费向游客开放。为了保障有序参观和场地秩序,驿站将采取预约的方式组织,学校、社区、机构、游客均可通过现场及热线电话进行预约,展示和活动内容主要包括自然手工、科普讲座、自然故事大讲堂、小小科学家实验室等。园艺驿站将打造成宣传绿色环保理念、展示绿色园艺景观,观赏绿植、增长知识、休闲娱乐的示范窗口。

 

便民服务指南