绿化资源管理保护情况双随机抽查结果公示
2018-09-21 11:15:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为贯彻落实国务院办公厅《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》相关精神,2018年9月3日至9月5日,北京市园林绿化局按照“双随机--公开”的监管模式要求,组织对部分城区的绿化资源管理保护情况进行了双随机抽查。现将抽查结果公示如下:
  一、双随机抽查情况
  此次双随机抽查,利用市园林绿化局“双随机抽查”摇号系统,在绿化资源管理库中对东城区、西城区、朝阳区随机抽查了15个问题点位,并随机抽取了2名行政执法人员(城镇绿化处王万兵、朱永和),随机抽查率为19%。具体是:

东城区

1. 天桥南大街天桥公交站东北侧【侵占绿地】;2. 景泰西里西区15号楼105门前【行道树缺株】;3. 南弓匠营胡同1号楼南侧【绿地脏乱】;4. 南颂年胡同5号楼西侧【绿地脏乱】;5. 先晓胡同10号楼外【缺株】

西城区

1. 半壁店街44栋周边【绿地脏乱】;2. 宣武门外东大街12号楼南侧【绿地脏乱】;3. 永安路阡儿胡同树木【干枝死叉】;4. 月坛街道铁道路住宅区第二二社区服务站门前【绿地脏乱】;5. 真武庙六里3号楼北侧【绿地脏乱】

朝阳区

1. 朝阳公园西里北区1号楼西侧缺株】;2. 朝阳门外大街26-6门前缺株】;3. 成寿寺路140号院10号楼前缺株】;4. 柳芳南里公交站旁绿地斑秃】;5. 左家庄南里16号楼周边绿地缺失

  二、双随机抽查结果
  期间,行政执法人员会同问题属地责任单位,采取现场查看、实地对照、签字确认的方式,组织对随机抽查15个问题点位的整改情况进行了现地核查,并请行业专家对问题整改质量进行了量化打分。从抽查情况看,属地责任单位高度重视,整改措施得力,点位问题整改比较彻底、比较到位。各相关管护单位对问题整改工作高度重视,各类问题整改比较到位。
点位问题整改结果

  北京市园林绿化局                              

  2018年9月17日                                

便民服务指南