北京市园林绿化局关于本市新型集体林场试点范围的通知
2018-09-14 17:28:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  各有关区园林绿化局:
  为贯彻落实市政府办公厅《关于完善集体林权制度促进首都林业发展的实施意见》(京政办发〔2018〕17号)中关于“重点探索在平原地区、浅山地区发展集体林场”的部署,各区园林绿化局在认真开展调查研究的基础上,提出了本区探索建立新型集体林场的试点乡镇、试点范围和基本思路。经市园林绿化局研究,确定门头沟区军庄镇、房山区大石窝镇等23个乡镇为全市新型集体林场试点范围,乡镇名单如下:
  门头沟区:军庄镇
  房山区:大石窝镇
  通州区:马驹桥镇、西集镇、潞城镇
  顺义区:大孙各庄镇
  大兴区:采育镇、长子营镇
  昌平区:流村镇
  平谷区:马坊镇
  怀柔区:桥梓镇、琉璃庙镇
  密云区:西田各庄镇
  延庆区:延庆镇、张山营镇、永宁镇、旧县镇、八达岭镇、井庄镇、康庄镇、大榆树镇、沈家营镇、香营乡
  各试点单位要按照《北京市新型集体林场试点方案》要求,结合本地区实际,积极探索、大胆创新,推进试点工作不断深入。市、区园林绿化部门将组成专门工作组加强对试点工作的指导,认真研究解决试点工作中出现的新情况和新问题,及时总结阶段性成效,保障全市试点工作目标顺利实现。
  北京市园林绿化局                         
  2018年9月10日                          

便民服务指南