河北建档立卡贫困护林员将稳定在5万人以上
2020-06-28 17:04:00 来源:中国林业网

  从河北省林业和草原局获悉,为助力脱贫攻坚,今年全省建档立卡贫困护林员将稳定在5万人以上,同时,全省将向贫困地区安排生态补偿类资金3.5亿元。

  河北省林业和草原局日前制定《工作作风公开承诺书》向社会承诺,持续纠正“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义等问题,改进会风文风,为基层减负。进驻大厅的林业草原行政审批事项均可采取窗口申请、网上申请、邮寄申请的方式由省政务服务大厅窗口受理,15个工作日办结。一次性告知申请人需要补正的全部材料,双休日正常办理进驻事项,做到申请人不跑腿或“最多跑一次”就可办结。

  在创建国家及省级森林城市方面,该局承诺,今年全省将完成营造林800万亩,新增花卉2万亩、经济林20万亩。治理“三化”草原100万亩,张家口坝上地区将完成退耕还草180万亩。启动开展自然保护地整合优化工作,我省将编制完成全省自然保护地整合优化预案。全省森林火灾受害率控制在0.3‰以内,不发生重特大草原火灾。


便民服务指南