专题专栏

  • 工程质量监督

      北京市园林绿化工程质量监督站受市园林绿化局委托,负责对本市使用国有资金投资或者国家融资的绿化工程进行质量监督的具体实施工作;承担园林绿化工程招标投标活动监督管理的事务性、辅助性工作;承担园林绿化施工企业资质审核的事务性工作;承担已有资质园林绿化施工企业的信息收集工作。

  • 安全生产标准化

      为加快推进本市园林绿化行业安全生产标准化工作进程,便利各企事业单位开展达标创建和评审工作,在首都园林绿化政务网“专题专栏”模块内建立“安全生产标准化评审管理”专题。专题内包含“安全生产标准化管理评审系统”,以进一步指导有关企事业单位积极开展安全生产标准化申评工作。

  • 弘扬生态文明 建设美丽中国书法作品展

      6月,百望山森林公园开办“弘扬生态文明建设美丽中国书法作品展”活动。以书法艺术形式倡导绿色发展理念,弘扬生态文明价值观,更好地推动生态文明建设,是此次展览的根本目的。展览主题鲜明,名家力作荟萃一堂。书法家们用精湛的书法艺术,生动诠释了建设生态文明、美丽中国的美好愿景。透过书法艺术的魅力,感受字里行间春风化雨般的生态文化意境,定会使人得到启迪和教育,精神上引起共鸣。这是一次书法艺术的视觉盛宴。

  • 规模化苗圃建设

      自2014年规模化苗圃工程开展以来,经过三年建设,全市将建成规模化苗圃130个,总面积11.6万亩,超额完成10万建设任务,其中以大兴、通州、顺义、延庆为重点建设片区,3年来,建设1000亩以上苗圃31个,全市千亩以上的苗圃将达50个。

便民服务指南