老少皆宜四季鲜--苹果
2020-09-29 11:01:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  苹果味道香甜,松脆爽口,老少皆宜。上至礼仪庆典、下至百姓家中四季不断。苹果是我国主要栽培树种之一,在北方落叶果树中,面积和产量均居首位。北京引进和栽培苹果是在二十世纪初期,经过近百年的发展,已形成了一定规模的生产基地。到目前,全市苹果面积15万亩,主要分布在昌平、顺义、延庆、密云、怀柔、平谷等地。2019年产量9464.9万公斤,收入6.4亿元。

1(封面也请用这张).jpg

  现正值苹果成熟季节,又应了"中秋""国庆"双节,京郊121个、3.9万亩通过安全认证的规模化苹果采摘园喜迎宾客。主栽品种除了富士、王林、嘎拉等常见优良品种外,前几年引进了英国品种斯托拉夫、意大利品种金粉、日本品种信浓金、新乔纳金、金星、平贺津轻等中熟优良苹果品种,填补了国庆、中秋双节缺少应季苹果的空缺,特别是斯托拉夫、金粉现已批量上市。欢迎市民朋友们前往采摘,体验绿色健康生活! 

2.jpg

  全市通过安全认证的规模化苹果采摘园如下:


便民服务指南