诗情画意总关情--桃
2020-07-07 17:23:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  “桃之夭夭,灼灼其华”,世人爱桃,写下了无数动人诗篇,真是诗情画意总关情。桃花灼灼有光辉,硕果累累待君尝,现在已到鲜桃上市的旺季,并可延续到11月份。全市桃面积28万亩,其中19万亩都集中在平谷,栽培的早中晚熟系列桃品种数百个;全市年产量达3亿公斤,收入13亿。

peach1.png

  去年,祖国喜迎70华诞,平谷果农精心栽培的带有“70”标识的“国庆礼桃”亮相在人民大会堂,获得了国际瞩目和赞誉及社会广泛关注,平谷大桃的品牌影响力得到了大幅提升。 现又到桃销售旺季,平谷区政府牵头协调相关部门联合,推出多层次的营销体系、银农合作等举措,主管区长亲自直播带货,促进大桃销售。

peach.png

  今年通过安全认证的规模化桃采摘园有130个,16.5万亩,具体信息如下:


便民服务指南